Wochentraining

> Schnupper-Training

> Besichtigung

Vereinstraining

Gerne kommen Torwarttrainer der Torwartschule "Catch It!" auch zu den umliegenden Vereinen und bieten ihre Leistungen an. Es empfiehlt sich eine Gruppe von Torhütern zusammen zu stellen, die in etwa den gleichen Leistungsstand haben.

Selbstverständlich ist auch Einzeltraining nach Vereinbarung möglich.

Torwart- Camps

Einmal im Jahr findet an einem Wochenende ein Torwart-Camp der Torwartschule "Catch it!" statt. Die Termine, Teilnahmebedingungen, Kosten werden rechtzeitig auf dieser Homepage bekannt gegeben.

Hinweis:

Die Teilnehmerzahl sind bei den Torwart-Camps begrenzt.

Eine Mitgliedschaft bei einem Sportverein ist aus versicherungstechnischen Gründen notwendig.

Besuch von auswärtigen Torwart- Camps/ Schulen

Soweit die Torhüter Interesse und die Unterstützung der Eltern haben, können sie mit der Torwartschule "Catch it!" als Teilnehmer andere Torwart-Camps besuchen.

Z.B. das torwart.de-Camp in Stuttgart, Die torwartschule "Keep it" bei Regensburg, oder die "Foletti Goalieschule" in der Schweiz.

Entscheidend ist die Altersgrenze der Torwart-Veranstaltungen, sowie die Übertragung der Aufsichtspflicht.

Fehleranalyse: Zur Verbesserung der eigenen Torwart-Kompetenz

Auf Wunsch der Eltern kann der Torhüter während einer Trainingseinheit oder einer Spiel-Halbzeit gefilmt werden, um später die Aufnahme, bzw. Fehler gemeinsam zu analysieren.

Dies muss vorher geplant und abgesprochen werden. Oder die Eltern der Torhüter bringen eigenes Filmmaterial mit.

Video-Beispiel zur Fehleranalyse:

Beschreibung:

Gegner (nicht sichtbar) kommt auf das Tor zu.

Torwart läuft heraus und muss darauf achten noch vor Schussabgabe in der Grundposition zum Stehen zu kommen.

Fehleranalyse:

- Die Torfrau macht erst einen Schritt nach hinten, bevor sie in die Vorwärtsbewegung geht.

- Beim Abdruck kippt sie zu seitlich, anstatt sich leicht schräg nach vorne zum Ball hin abzudrücken.

- Das Aufstehen nach dem gehaltenen, ersten Ball, ließe sich durch eine bestimmte Technik beschleunigen.

- Beim hohen Ball unterläuft die Torhüterin den Ball und gerät dabei zu stark in Rückenlage. Dadurch geht     Stabilität verloren.

Kostenbeitrag:

Filmaufnahme über die Torwartschule "Catch it!" inklusiv gemeinsamer Analyse mit den Torhütern & Eltern: 50,00 Euro

Privataufnahmen, je nach Qualität  für die gemeinsame Analyse: 30,00 Euro