Trainingsauftakt 2022

Der Trainings-Auftakttermin wird den Eltern der bereits teilnehmenden Keepern über die WhatsApp-Gruppen mitgeteilt.

Bei Interesse als "Newcomer" für eine Schnupperstunde einfach die Torwartschule "Catch it!" kontaktieren.

Torwarttrainer Nachfolger ab 2022

Als Nachfolger wird Samuel Matei, (Sohn der bisherigen Torwarttrainerin Ela Matei), künftig das Torwarttraining übernehmen. Mit seiner fröhlichen und kindgerechten Art, werden die Kinder und Jugendlichen in ihrer Torwarttechnik, Koordination und Kognition gefördert.

Name: Samuel Matei

Beruf: Osteopath (Heilpraktiker)

Osteopathie-Praxis SMILE in Seligenporten

Hobbys: Musik, Fussball, kreative Aktionen,    Gemeinschaft mit Menschen

Wohnhaft: In Seligenporten

REFORM IN BAYERN

Der bayerische Fußballverband plant und setzt bereits eine Reform im Kinder-Fußballbereich durch. Zukünftig soll es bis zur E-Jugend keinen festen Torwart geben.

Dies hat  Auswirkung auf die Torwartschule „Catch it!“.

Neben der Verletzungsprävention und Technikvermittlung diente die bisherige Keepergruppe 1 dazu, den kleineren Torhütern Spielfreude, Selbstbewusstsein  und Ballgewöhnung, sowie die Auseinandersetzung mit der Rolle als Torwart zu ermöglichen.

Durch die bayerische Reform erübrigt sich diese Findungsphase.

Um der Reform nicht kontraproduktiv zu begegnen, kann diese Keepergruppe in der bisherigen Form von der Torwartschule nicht mehr fortgeführt werden.

Was wird geändert?

Künftig bietet die Torwartschule „Catch it!“ Gruppentraining mit bis zu maximal vier und weniger Teilnehmern an.

Die Teilnahme am Torwarttraining wird  übeAbonnements (Abo) ab-

gerechnet.

Es gibt Einzelstunden oder 4er Abos mit jeweils 60 Minuten

Vorteil ist,

Durch die kleinen (homogenen) Gruppentrainingseinheiten wird ein effektiveres Training ermöglicht.

Durch die Abos werden hauptsächlich Torhüter teilnehmen, die die Keeper-Position fest einnehmen wollen und nicht mehr in der Findungsphase sind.

Versäumte Stunden werden nicht angerechnet, sondern nur die erbrachten Dienstleistungen.

Eine Schnupper-Stunde ist grundsätzlich frei. Erfolgt daraufhin jedoch eine Trainingsteilnahme, wird diese mit dem Abo verrechnet.

Video vom Torwartcamp

Was steckt dahinter?

Die Kraft und Energie der Torwartschule "Catch it!" soll künftig  in ambitionierte Torhüter investiert werden. Die Torhüter sollen die Möglichkeit bekommen, sowohl technisch als auch mental intensiv zugerüstet zu werden.

Durch die kleinen Gruppen wird ein intensiveres und konzentrierteres Training ermöglicht, mit Torhüter, die sich wirklich weiter entwickeln wollen.